В Китае новым коронавирусом заразились еще полсотни человек, у большинства из которых симптомы отсутствуют.

В субботу, 22 августа, материковый Китай сообщил о 22 новых случаях активной формы COVID-19 . В стране также было 34 других пациента с бессимптомным заболеванием.

Журнал "Жэньминь жибао" сообщает в Китае со ссылкой на местные власти.

Все «активные» пациенты заразились за границей. В то же время в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, где недавно была зафиксирована вспышка COVID-19, новых случаев заражения не выявлено.

Ранее местные власти создали ряд жилых кварталов и наложили ограничения. транспорт. Местным жителям не разрешили покинуть город.

Всего в Китае проходят лечение 454 пациента с активной формой COVID-19, состояние 19 ] Из них они были оценены как критические .

С момента начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заразил 84 939 человек. 4634 пациента умерли в то время как более 79000 уже выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

Между тем, NYT сообщило, что американская разведка предположительно заподозрила Ухань в сокрытии информации о вспышке COVID-19 от правительства Китая.

Напомним, что в китайском городе Сиань провинции Шэньси COVID-19 был обнаружен на упаковках замороженных креветок импортированных из Эквадора для местного оптового рынка. Накануне в Шэньчжэне у кур обнаружили признаки коронавируса.

ВОЗ заявила что люди не должны бояться заразиться коронавирусом через пищу.

Как сообщается, миссия Всемирной организации здравоохранения по отслеживанию происхождения коронавируса завершилась в Китае . Группа экспертов проверила, в том числе, теорию искусственного происхождения COVID-19, то есть образования в лаборатории.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *