В Китае резко возросло количество «активных» случаев коронавируса.


В среду, 28 октября, материковый Китай сообщил, что зарегистрировано 42 новых случая активной формы COVID-19 . Еще 38 пациентов с бессимптомным течением заболевания также зарегистрированы в стране.

People's Daily, China пишет

22 «активных» и 19 «бессимптомных» пациентов были инфицированы в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, где 24 октября была зарегистрирована вспышка коронавируса. Еще 39 человек завезли инфекцию из-за границы.

Напомним, что по состоянию на 21 августа ежедневное количество «активных» случаев COVID-19 в Китае не превышало двух десятков.

Добавляем, что во вторник в Масштабный тест на COVID-19 с участием 4,75 миллиона человек в регионе был официально завершен в 17:00 по местному времени в Кашгаре. В общей сложности 183 человека дали положительный результат, и только пять из них имели симптомы болезни. Оценка Критическая .

С момента начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заразил 85 743 человека. 4634 пациента умерли в то время как более 80,9000 уже выздоровели и были выписаны из медицинских учреждений.

По сообщениям, все школы в Кашгаре были закрыты до пятницы . При этом четыре города региона были определены как «зоны повышенного риска».

Новая эпидемия связана с швейной фабрикой, на которой работают родители первой инфицированной женщины: в субботу у 17-летней девочки положительный результат на COVID-19. При этом у пациента отсутствовали симптомы.


Видео

Молодым людям, вероятно, придется ждать вакцины от коронавируса до 2022 года — ВОЗ

Ежедневно заражаются почти 68 000 человек — Индия может стать первой страной в мире, зараженной коронавирусом, если число заболевших увеличится в том же темп. В настоящее время наибольшее количество инфицированных — более 8 миллионов — находится в США. Рекордное количество заражений зафиксировано в Европе — в Чехии, Германии, Италии и Австрии. Пока фармацевтические компании работают над вакцинами, ВОЗ сообщила, что людям придется ждать их дольше.

http://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *