В Кривом Роге группа людей, включая милиционера и депутата, потребовала 160 000 долларов. от моего мужа

В Кривом Роге Днепропетровской области группа лиц, в том числе милиционер и депутат, будут привлечены к уголовной ответственности за вымогательство у гражданина 160 тысяч долларов. Группа угрожала расправой и уничтожением имущества, если мужчина не заплатит деньги.

»23 июня 2020 г., сотрудники стратегических расследований и внутренней безопасности, Следователь и прокуратура при участии спецполка задержали организатора и двух участников преступной группы при передаче части денежных средств — 40 тысяч. Долларов. Задержанным было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины », — говорится в сообщении.

Члены группы и организатор — жители Кривого Рога. Среди них — сотрудник правоохранительных органов и депутат районного совета, действовавший на момент задержания. Последний попросил у гражданина 160 тысяч долларов, которые он кому-то должен. Во время встреч с потерпевшими преступники неоднократно угрожали убить и уничтожить их имущество. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 17 сентября в городе Буча неизвестные затащили мужчину в машину возле банкомата. Потом их отвели в лес, избили, и потребовали денег «на жизнь». Нападавшие были арестованы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *