В Кыргызстане объявлена ​​дата президентских выборов


Досрочные президентские выборы в Кыргызстане назначены на 10 января 2021 года Это решение было принято Центральной избирательной комиссией Кыргызстана на заседании 24 октября.

Сообщается о 24 кг.

Председатель Центральной избирательной комиссии сказал, что по местному законодательству, если парламент не назначит досрочные выборы в течение недели после окончания президентского срока, процедура устанавливается автоматически на следующий день после этого срока. Однако, поскольку голосование обычно проводится в выходные дни, они были назначены в воскресенье, 10 января.

продержался до 16 января 2021 года, в следующее воскресенье до этой даты. Итак, сегодня 10 января », — пояснила ЦИК.

Накануне и.о. президента Кыргызстана Садир Жапаров заявил что повторение парламентских выборов продлится до 1 июня 2021 года.

Но до этого, В ЦИК подчеркнули, что вторые парламентские выборы в Кыргызстане должны состояться 20 декабря чтобы подвести их результаты в 2020 году.

Напомним, 15 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил, что уходит в отставку. Он сказал, что не хочет «оставаться в истории Кыргызстана в качестве президента, пролившего кровь и расстрелявшего свой народ». Это произошло после объявления предварительных результатов выборов в Кенеш Йогорк, в результате которых четыре партии из 16 преодолели 7-процентный барьер.


Видео

Президент Кыргызстана уходит в отставку во время массовых акций протеста в стране

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, ранее отказавшийся уехать Несмотря на массовые протесты в стране, он внезапно заявил, что хочет сохранить мир и не удерживает власть. Сообщается, что он передумал, потому что демонстрации не прекращались, а протестующие и сотрудники правоохранительных органов были близки к конфликту друг с другом. Накануне Жээнбеков встретился с новым премьер-министром страны, политиком Садиром Жапаровым, который был освобожден из-под стражи протестующими во время беспорядков на прошлой неделе. И новый глава правительства потребовал отставки президента. Подробнее — позже в сюжете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *