В Нафтогазе они сказали, что не получили официального предложения от Газпрома относительно урегулирования

Нафтогаз из Украины еще не получил предложений от российского Газпрома относительно урегулирования .

Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко. Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что «Газпром» готов рассмотреть вопрос о подписании мирного соглашения.

Нафтогаз не получал таких предложений в настоящее время. Если мы его получим, мы внимательно его рассмотрим. В частности, мы можем рассмотреть вопрос о том, в какой форме Газпром будет выполнять первоначальное арбитражное решение, чтобы компенсировать убытки, вызванные невыполнением Газпромом своих обязательств по соглашению о транзите в 2009-2017 годах. По словам Витренко

он назвал еще одно условие для урегулирования

. «Мы также можем рассмотреть предложения по новому соглашению о транзите для европейского правила, в котором компенсация в дополнение к полному покрытию расходов с 2020 года будет компенсирована невыполнением Газпромом договорных обязательств в 2018-2019 годах , Поскольку эта компенсация является предметом наших требований в новом арбитраже, если мы решим этот вопрос, мы не будем требовать этого в арбитраже. В то же время я хотел бы отметить, что новый арбитраж был инициирован не нами, а «Газпромом», требования которого практически противоположны решениям предыдущих арбитражей по нашим контрактам на поставку и транзит газа », — сказал Витренко.

Ответ на информацию российских СМИ о переговорах о транзите газа Поздравляем с усилиями Мароса Шевцовича, …

Автор: Юрий Витренко, 13 июня 2019 г.

Он обратил внимание на тот факт, что «Газпром» хочет продлить действующее транзитное соглашение, в котором отсутствуют обязательства российской компании по объему транзита, несмотря на арбитражное решение.

«Газпром только что закончил« Северный поток 2 »и« Турецкий поток »(газопроводы в Европу в обход Украины), прекратит транзит через Украину, и мы не будем получать деньги по этому контракту», — заявил Витренко об опасности такого варианта.

В Москве он заявил, что предстоящие трехсторонние переговоры (Украина, Россия и Европейская комиссия) могут не состояться более важного сентября — после парламентских выборов и формирования правительства в Украине

Подробнее о перспективах экономии транзита газа Украина читает интервью Кобольева Ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *