«В настоящее время Украина несет репутационный риск», — говорилось в правительстве о последствиях решений КСУ.


Вопрос о возможной временной приостановке безвизового режима с Европейским Союзом в связи с деятельностью КСУ был снят с повестки дня после решений Совета национальной безопасности и обороны и Кабинета министров, которые обязали восстановить доступ к электронному декларированию. В настоящее время страна подвержена репутационному риску.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Radio NV.

Министр иностранных дел заявил, что 29 октября министерство «Пока что единственный репутационный риск, который мы чувствуем, — это по решению ЦКУ. Потому что он фактически разрушил антикоррупционную инфраструктуру, которая была создана вместе с нашими международными партнерами в интересах украинского народа и европейской интеграции Украины », — сказал Кулеба.

В свою очередь, заместитель премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что решение CCU подрывает доверие европейских чиновников к украинским реформам, но решительные действия властей в настоящее время удовлетворяют Европейскую комиссию, поэтому пересмотр виз не стоит на повестке дня. . 19659002] «Есть список структурных реформ, которые Украина последовательно проводит с 2014 года и уже реализует. Одна из этих реформ касается создания и функционирования всей антикоррупционной инфраструктуры правительства, и, конечно, такие решения подрывают уверенность в последовательности украинских реформ », — цитирует Стефанишина в заявлениях Интерфакс-Украина

.

«Международные партнеры понимают, в какой критической ситуации мы находимся, и, конечно, видят, что мы пытаемся предпринять решительные шаги в этом направлении. Поэтому сейчас диалог, и никаких решений принято не было », — заключила она.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного трибунала закрыли публичный реестр деклараций, уголовная ответственность за ложь деклараций была отменена, а дисциплинарная и административная ответственность стала практически невозможной.

В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий истечение мандата судей Конституционного суда и их решение об отмене некоторых антикриминальных положений.

Распоряжением Совета министров доступ к публичным декларациям был восстановлен и Национальное агентство по борьбе с коррупцией может снова проводить специальные проверки, разблокирующие назначение должностных лиц на всех уровнях.

Конституционного суда Александр Тупий 30 октября собрал журналистов на брифинг чтобы разъяснить свою позицию.


Видео

Председатель CCU: Закон о восстановлении целостности конституционной судебной системы имеет характеристики государственного переворота.

Новый закон о восстановлении целостности конституционной судебной системы имеет характеристики государственного переворота. Об этом в ходе брифинга заявил председатель Конституционного суда Александр Тупицкий. Его выступление перед журналистами продолжается уже два часа. Тупицкий добавил, что, если законопроект будет принят и судьи будут уволены на следующей неделе, будет нарушен принцип неизменности власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *