В Николаевском районе почти все врачи заболели в больнице: пациенты назначают себе лечение


В городе Еланец Николаевской области почти все врачи заболели в медицинском учреждении. Больница, которая обслуживает 16 тысяч пациентов, закрыта. Жителям — даже с температурой — предлагают пройти 40 километров до другого медицинского учреждения. В отчаянии пациенты назначают себе лечение — то, что находят в Интернете.

История рассказывает об этом ЦН.16: 45.

В Еланецкой больнице почти все врачи, как врачи, так и медсестры, заболели или были изолированы. В настоящее время во всей Еланецкой больнице и поликлинике работают всего два врача: хирург и невролог. Ни один из 15 врачей общей практики. Даже администрация больна или изолируется.

На ступенях ТСН была поймана замглавного врача Ольга Минец. Оказывается, она госпитализирована из-за коронавируса, у нее самое легкое течение болезни среди коллег. «Сегодня пришла на обследование, — говорит Ольга.

Другим врачам не повезло — многих госпитализировали. Мать Алексея Шапошника, семейный врач, недавно умерла от COVID-19. «Моя мама заболела на работе», — говорит она.

Сегодня ее 2,500 пациентов проходят онлайн-лечение.

Большинство пациентов направляют в Вознесенск и Новый Буг. Вознесенск находится более чем в 40 км. Еще дольше до Нового Буга. Дорога полностью разрушена. Автобус ходит всего три раза в неделю.

«Люди должны иметь возможность попасть в эту больницу в Вознесенске или Новом Буге», — сказала Оксана Шапошник, жительница Еланца.

Они также просят отвезти врача в Еланец. В областном управлении здравоохранения говорят, что об этом должен позаботиться округ.

«В первичной поликлинике стоит машина. Вам просто нужно заправить эту машину, чтобы привезти врача », — сказала Оксана Черниенко, заместитель начальника управления здравоохранения.

«Мы рассматриваем такую ​​возможность. Но это непросто. Нам нужны определенные основы для выделения ГСМ из соответствующего резерва », — говорит Наталья Гайчева, глава облгосадминистрации в Еланце.

Пациенты говорят: Пока чиновники ищут причины, люди умирают. В настоящее время в районе 16 тыс. Пациенты. Они уже неделю живут без медицинской помощи.


Видео

Почти все врачи медицинского учреждения в Миколайовском районе заболели коронавирусом

Больница без врачей. В городе Еланец Николаевской области почти все врачи заболели в медицинском учреждении. Больница, которая обслуживает 16 тысяч пациентов, закрыта. Жителям даже с высокой температурой предлагают пройти 40 километров до другого медицинского учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *