В Одесской области в течение многих месяцев женщина мумифицировала тело умершей матери солью для получения пенсии

[ad_1]

Житель Одесской области, чтобы не потерять пенсионные пособия для своей умершей матери, он несколько месяцев посыпал солью тело умершего.

Об этом сообщили в местной полиции.

Женщине удалось скрыть факт смерти от родственников и других жителей деревни ] ее старой матери, потому что она долго болела время и никогда не выходил из дома. Но тело 82-летней бабушки было найдено ее внуком и немедленно передано в полицию. «Оказалось, что в течение четырех месяцев 60-летняя дочь умершего делала вид, что ничего не произошло — из-за пенсионных пособий, которые она получила вместо покойного. Общая сумма этих выплат из пенсионного фонда составила чуть более шести тысяч гривен », — сказали в полиции.

Деятельность преступника была квалифицирована как мошенничество в соответствии с ч. 1 ст. 190 УК Украины.

«Было установлено, что она не только скрывала тело своей матери, но оскорбляла его периодически разбрызгивая соль, чтобы она не ломалась. Поэтому еще одно уголовное дело было возбуждено по статье «Оскорбление тела умершего» (часть 3 статьи 297 Уголовного кодекса Украины). Следствие продолжается, женщина приговорена к семи годам лишения свободы », — добавили в полиции.

Напомним, что мошенники организовали колл-центр в Запорожье, с помощью которого были реквизированы реквизиты банковской карты. Еженедельный доход злоумышленников составил более ста тысяч гривен.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *