В одной из колоний в Одессе, где они восстали, они обнаружили признаки жестокого обращения с осужденными


В южной колонии № 51 в Одессе, где был последний раз, когда произошел громкий мятеж были обнаружены признаки жестокого обращения с осужденными

Представитель украинского правозащитника в южных областях областей Александр Остапенко после визита контрольная группа в колонии

Правозащитники заявили, что в учреждении существует серьезная социально-психологическая атмосфера как среди осужденных, так и среди его сотрудников. Осужденные жаловались на систематические вымогательства в колонии, плохую социальную и воспитательную работу, необоснованные выговоры, неуважительное отношение со стороны администрации и т. Д.

Группа мониторинга пришла к выводу, что заключенные не были полностью обеспечены питьевой водой — они получают ее только один раз в день утром. Осужденные и арестованные в медицинской части, они используют водопроводную воду прямо из-под крана.

В колонии также недостаточное освещение коридоров и лестниц в зданиях местных округов, а в некоторых случаях это вовсе не так. Пресс-секретарь также подчеркивает неудовлетворительное санитарное состояние ванных комнат. Перегородки и двери в туалетах не обеспечивают достаточной приватности, но иногда это не так. Душевые кабины не оборудованы кабинами.

Кроме того, заключенные жаловались на то, что они не получали лекарства по медицинским показаниям, хотя они были доступны. Группа наблюдения находилась в медицинской части пациента с ампутацией правой руки, которую он получил на работе в апреле.

«В настоящее время швы не удалены с раны, осужденный страдает от постоянной боли, боль облегчает его нерегулярно. Медицинское обслуживание ограничено шнуровкой, которая квалифицируется как мониторы как плохое обращение », — говорится в заявлении.

что ремонт в жилищах колонии осуществляется силами и за счет осужденных, в общественных местах нет никаких признаков косметического ремонта. Ремонт зданий и помещений, поврежденных пожаром и беспорядками, не был начат.

По результатам контрольного визита омбудсмен готовит файл ответов


Видео Заключенные колонии в Одессе начали переводить в другие учреждения

Более пятидесяти осужденных накануне предыдущего года отправились в другие учреждения. Передача заключенных началась после того, как министерство юстиции решило сохранить учреждение, поскольку после восстания и поджогов оно не может функционировать должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *