В одном из штатов США в водопроводной воде был обнаружен опасный для мозга паразит.


Власти Техаса предупредили об опасности употребления водопроводной воды, поскольку она может заразиться опасным паразитом пренебрегая Фаулером который поражает мозг.

пишет из Associated Press. ] Основным источником водоснабжения в регионе является река Бразос, одна из крупнейших в стране.

Власти еще не установили дату окончания и рекомендовали использовать воду только для туалета.

Неглерия Фаулер — паразит, поражающий мозг и вызывающий менингит.

Большинство случаев зарегистрировано в Северной Америке, гораздо меньше — в Европе, включая Украину; Ареал Naegleria fowleri также включает районы с тропическим и субтропическим климатом — Индию, Новую Зеландию, Пакистан, Тайвань. С момента открытия вида до 2008 г. было зарегистрировано около 300 случаев заражения людей Naegleria fowleri.

Несколько человек умерли от инфекций в 2011 и 2013 годах в Аризоне и Луизиане.

Читайте также: [19659011] Палеонтологи обнаружили самый старый образец паразитизма которому 512 миллионов лет. Кременчугские врачи удалили 12-сантиметрового паразита из глаза женщины

12-сантиметрового паразита удалили из-под кожи вокруг глаза 23-летней женщины. Она неоднократно жаловалась врачам в ее родном городе, что что-то ползет ей по лицу, но они ей не верили. Вместо этого специалисты из Кременчуга сразу пришли к выводу, что пациент ничего не придумывает. Червь действительно живет под ее кожей. ТСН узнал, что делать, чтобы не укрыть такого незнакомца.