В оккупированном Крыму обнаружены поселения времен Золотой Орды.

В Ленинском районе Республики Крым найдены остатки нескольких поселений, в том числе следы города Аджи-Эль, существовавшего во времена Золотой Орды.

Об этом сообщает Public.Crimea.

По словам археолога Алексея Куликова, следы поселения были обнаружены на строительной площадке водопровода в Феодосии и Керчи. В районе Новомиколаевки, в частности, было обнаружено поселение Аджи-Эль, следы которого сохранились еще со времен Золотой Орды.

«Мы провели раскопки на площади около 4,4 тыс. Га. . Затем были проведены более детальные раскопки для внесения результатов в государственный реестр », — сказал Куликов.

Добавил Александр Кислый, доктор исторических наук, профессор Института археологов РАН Крыма, археологи исследовали эту местность в 1970-х годах, но первые значительные открытия были сделаны только сейчас, когда в восточном Крыму начали строить новые гидротехнические сооружения, и оказалось, что «Эль» — это деревня, а «Аджи» может быть искаженным вариантом слова «хаджи». который использовался для обозначения паломников. Это поселение на пути паломничества ", — сказал Кислый.

Напоминаем вам, что в Словакии турист нашел под деревом клад из серебряных монет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *