В Организации Объединенных Наций более 100 человек погибли в Сирии за десять дней


103 человека погибли в Сирии за последние 10 дней в результате набегов на больницы, школы и другую гражданскую инфраструктуру . Среди погибших 26 детей.

26 июля заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

По ее словам, у самолетов было восемь голов в Идлибе и два в Алеппо. Взрыв бомбы был осуществлен сирийским президентом Башаром Асадом и их союзниками.

Учитывая частоту, с которой правительственные войска и их союзники атакуют больницу и школы в Идлиби, эта проблема, вероятно, не является жертвой, по словам Мишеля Бачелет.

Она напомнила, что преднамеренная бомбардировка гражданской инфраструктуры является военным преступлением, обязанностью тех, кто отдает приказы.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года в результате мирных акций протеста против режима президента Башара Асада, который впоследствии превратился в полноценную гражданскую войну. Различные стороны конфликта получают международную помощь. Кроме того, часть территории Сирии была захвачена боевиками «Исламского государства», против которых действуют как сирийское правительство, так и возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция. Более 350 000 человек были убиты в результате конфликта в Сирии, и миллионы сирийских граждан стали беженцами.


Видео По меньшей мере 43 человека погибли в результате массовой забастовки на сирийском рынке

Среди них и члены добровольческой организации "Белые каски". Около ста человек получили ранения, некоторые находятся в критическом состоянии. Мощный удар пришелся на рынок в провинции Идлиб на севере страны. Несколько домов полностью разрушены. Спасатели вместе с городами продолжают разбирать завалы и добывать тела погибших, поэтому число жертв увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *