В Пакистане пассажирский самолет разбился в жилом районе во время посадки: что известно об авиакатастрофе


22 мая самолет упал в Пакистане. Аэробус A320 завершил внутренний рейс. При попытке приземления самолета произошла авария — самолет разбился в жилом районе .

TSN.ua собрал то, что известно о крушении самолета в 19:30 22 апреля.

Что известно о рейсе

Авиалайнер Рейс Airbus A320 PK-8303 Пакистанские международные авиалинии совершили внутренний рейс из Лахора в аэропорт Джинна в Карачи. Он приземлился, как и планировалось, в 14:30 по местному времени. На борту находилось около ста человек . Точно, сколько еще неясно. Представитель Абдуллы Хафиза сказал, что на борту находились 91 пассажир и семь членов экипажа. В то же время представитель национальной авиационной администрации заявил, что число членов экипажа на борту составляло восемь человек, передает AFP. GEO TV опубликовал список людей на борту: 85 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет эксплуатируется 15 лет.


TSN.ua

  Бедствие в Пакистане_1

TSN.ua

Авария

Авария произошла почти в конце запланированных полутора лет. Аэробус A320 приземлился, но затем снова поднялся. Тогда связь с ним была потеряна. Во время очередной попытки приземлиться самолет разбился в густонаселенном жилом районе — произошел взрыв и пожар. По словам мэра Карачи, как минимум пять или шесть домов были разрушены во время катастрофы.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Министр внутренних дел Иджаз Ахмад Шах объявил, что [194510] провал Технический . Пилоты сигнализировали о катастрофе перед катастрофой и сообщали о неисправности двигателя . Кроме того, по сообщениям, администраторы сообщили пилотам, что для них доступны две взлетно-посадочные полосы. В ответ пилоты сообщили авиадиспетчерам о проблеме с шасси.

Черный ящик уже был найден на месте. Точная причина аварии пока неизвестна.

Жертвы и выжившие

Первоначально мэр Карачи сказал, что никто не выжил на борту. Но позже выяснилось, что выживших на борту все еще . По словам Саида Насира Хуссейна Шаха, министра информации в провинции Синд, где находится Карачи, как минимум два пассажира выжили в аварии. В заявлении Министерства здравоохранения говорится о трех. Местные журналисты, работающие на месте, увидели одного из пассажиров на носилках и узнали его как Зафару Масуда, главу банка Пенджаба. Представитель правительства провинции также заявил, что Масуд пережил катастрофу. Спасатели эвакуируют жителей, но узкие улицы мешают машинам скорой помощи и пожарным машинам доехать. Доктор Сими Джамали из местной больницы рассказал AFP Симину Джамали, что восемь человек были убиты и 15 ранены . Он сказал, что это жители района, а не люди из самолета.

Чиновники Sindh Health сообщили, что на данный момент погибло 57 человек. Однако неизвестно, являются ли они только людьми в самолете или жителями пострадавшего района, сообщает Dawn.

Воздушные катастрофы в Пакистане

Раньше в стране были воздушные катастрофы. В 2010 году самолет, управляемый частной авиакомпанией Airblue, потерпел крушение под Исламабадом. Все 152 человека на борту погибли, что привело к самой страшной авиакатастрофе в истории Пакистана.

В 2012 году пакистанская компания Boeing 737-200 Bhoja Air потерпела крушение из-за плохой погоды при посадке в Равалпинде. Все люди на борту погибли — 121 пассажир и шесть членов экипажа.

А в 2016 году самолет Пакистанской международной авиакомпании загорелся во время полета из северного Пакистана в Исламабад, в результате которого погибли 47 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *