В первый день всенародной забастовки в Беларуси задержано более 300 человек, включая несовершеннолетних.


В понедельник, 26 октября, в Беларуси более 300 демонстрантов были арестованы силами безопасности во время общенациональной забастовки, связанной с отставкой президента Александра Лукашенко и проведением новых выборов.

Среди арестованных много студентов, есть несовершеннолетние. Отметим, что в течение дня демонстрации прошли в Минске, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле, Новополоцке, Могилеве и других городах Беларуси. Большинство арестов зафиксировано в столице.

Утром силы безопасности несут службу возле крупных компаний и задерживают рабочих и посетителей, присоединившихся к общенациональной резне. Посевы прошли и возле учебных заведений, а вечером улицы и площади были «убраны». Об этом сообщила оппозиционер Светлана Тихановская, которая в настоящее время находится в Дании. По информации белорусской прессы, протесты начались на нескольких крупных заводах. К митингам против правления Лукашенко присоединились и средние компании. Однако официальные лица заверили, что все работает нормально.

Между тем Тихановская сообщила, что иностранные фонды и сторонники забастовки в Беларуси пришли на помощь активистам и собрали для них более 7 миллионов долларов.

Ранее белорусские силовики заявили, что готовы применить оружие и специальные меры против массовые демонстрации, если «другое преступление невозможно».

Сообщалось, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выставила ультиматум Александру Лукашенко. У него было 13 дней на выполнение требований оппозиции. Напомним, президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа, и после публикации первых выездных опросов, выигранных Лукашенко, белорусы протестовали во многих городах страны. Митинги продолжаются 79 дней.


Видео

В Беларуси проходит первый день общенациональной забастовки

В Беларуси проходит первый день общенациональной забастовки. Его обслуживают сотни компаний и предприятий по всей стране. За забастовщиками следят силы безопасности — в настоящее время известно более 170 задержанных. Вечером белорусская оппозиция призвала жителей всех городов на массовый митинг в поддержку забастовки. Полные числа смотрите в фильме 1 + 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *