В Польше он заявил, что «Северный поток-2» угрожает Украине, и призвал Германию остановить проект.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального, в частности, является последним тревожным сигналом для Германии, чтобы остановить строительство российского газопровода Северный поток-2 . Реализация проекта который угрожает Украине и может дестабилизировать в Восточной Европе.

Об этом 8 сентября заявил Матеуш Моравецкий, сообщает Польское радио.

По словам главы польского правительства, дело лидера российской оппозиции Алексея Навального и действия Кремля в Беларуси — последний момент, когда Германия участвует в проекте Северного потока 2. Кроме того, по его словам, строительство газопровода — это политический проект, который может дестабилизировать Восточную Европу, и Украина находится под угрозой потери поставок газа.

«Недавние события в Беларуси, когда Путин угрожает военным вторжением, должны стать последней тревогой для Германии в ее позиции и позиции Европейского Союза по Северному потоку 2», — сказал премьер-министр Польши.

«Навальный — очень печальный пример того, как Россия обращается со своими гражданами и лидерами оппозиции. Это заслуживает осуждения, должны применяться суровые санкции. Я надеюсь, что люди, принимающие решения (в случае с «Северным потоком-2» — ред.), Изменят свое мнение », — сказал Моравецкий.

Более того, Моравецкий выразил уверенность в том, что против Кремля должны быть наложены суровые санкции.

Он признал, что остановка трубопровода нанесет ущерб немецким и европейским компаниям, но сказал, что было бы ошибкой «исключать» любые последствия для инициативы с самого начала.

Ранее сообщалось, что 20 августа Алексей Навальный заболел по пути из Томска в Москву. информация в коме. Сейчас он лечится в Германии.

Согласно исследованию немецкого бундесвера, политик был отравлен токсином от группы «Новичок».


Видео

Из-за отравления Навального отказ от «Северного потока — 2» может стать самым большим ударом для Москвы.

Франция и Великобритания требуют, чтобы Москва объяснила нападение на лидера оппозиции Алексея Навального. Тем временем в местный МИД были вызваны послы России. В Германии идею отказа от «Северного потока — 2» отвергают не так радикально. В правительстве говорят, что это вполне реально. Президент США Дональд Трамп поддерживает отказ от трубопровода. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме. Из-за санкций, введенных Вашингтоном в отношении компаний, строящих газопровод, строительство даже было временно приостановлено. В связи с отравлением Навального самым большим экономическим и политическим ударом для Москвы станет выход из «Северного потока 2». Накануне российский оппозиционер был выведен из искусственной комы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *