В последние годы ЕС инвестировал в Украину более 15 миллиардов евро — Могерини


За последние пять лет Европейский Союз инвестировал в Украину более 15 миллиардов евро. Это больше, чем в других странах.

Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерико Могерини во время дебатов в Европейском парламенте о ситуации в Украине, сообщает УНИАН.

] «С 2014 года мы собрали самый большой пакет поддержки Украины в истории Европейского Союза на сумму более 15 миллиардов евро. Мы инвестировали в Украину больше, чем в любую другую страну мира. Ни один другой партнер не вложил столько денег в Украину, как мы, — подчеркнул он

. В то же время Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже способствовало увеличению товарооборота почти на 50%.

«Мы поддержали создание тысяч новых рабочих мест и помогли обеспечить гражданам более высокое качество обслуживания посредством децентрализации»,

. Она подчеркнула, что с тех пор 2014. Вопрос ситуации в Украине всегда остается актуальным для обсуждения в ЕС.

«И в некоторой степени я беспокоюсь, что проблема выявилась, но проблемы исчезли. Я благодарен Европейскому парламенту за включение этого вопроса в повестку дня. Этот вопрос также будет включен в повестку дня Совета по иностранным делам ЕС в этот понедельник именно потому, что я хочу быть уверенным, что интерес к ситуации в Украине на этом этапе не уменьшится », — сказал Могерини.

Она убеждена, что со времени первых дебатов по Украине, которые состоялись пять лет назад, она прошла большой путь, что стало возможным, главным образом, благодаря готовности украинских граждан, их постоянной поддержке их работы для лучшей страны. В связи с этим Могерини заявил, что в эти годы ЕС всегда был на стороне граждан Украины.

Могерини сообщила, что 14 октября на заседании Совета министров иностранных дел стран-членов ЕС она и украинский министр Вадим Пристаяк должны сказать, что ЕС и Украина никогда не были так близки.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что европейские страны дают Украине мало денег по сравнению с США .


Видео

Самый большой пакет помощи в истории Европейского Союза был собран для Украины

. ] На европейском языке эти отношения отреагировали на слова Трампа и Зеленского о недостаточной помощи Украине. Верховный представитель ЕС по иностранным делам заявил, что поддержка нашей страны была "беспрецедентной". Она подчеркнула, что за 5 лет для Украины собран крупнейший в истории Евросоюза пакет помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *