В Праге самый большой митинг протеста длится более 30 лет. Количество участников достигло 250 000

[ad_1]

Сотни тысяч людей вышли на улицы чешской столицы, требуя отставки премьер-министра Андрея Бабиса [1945900]обвиненного в коррупции.

По словам организатора акции — неправительственной организации Million Moments for Democracy — участника, на нее ушло около 250 000 человек.

Наблюдатели указывают, что эта демонстрация является самой масштабной со времен Бархатной революции 1989 года. Демонстранты требуют немедленной отставки премьер-министра, которого обвиняют в коррупции, а также независимого расследования по этому вопросу.

На митинге есть баннеры с надписью «Отставка» и плач «Мы здесь». Из-за большого количества людей в центре города нет мобильной связи, а также есть закрытая станция метро, ​​сообщает агентство dpa.

Бабиш осуждается за то, что в 2007 году он незаконно получил миллионы субсидий от Европейского Союза для своей фермы, Агроферт, для поддержки малого бизнеса. Политики также обвиняют тот факт, что, несмотря на он передал свою ферму в целевой фонд он сохранял контроль над ним. Ранее было установлено, что после предварительного расследования в ЕС было установлено, что у Бабиса был конфликт интересов. В результате Европейская комиссия может вынудить Чешскую Республику вернуть 17,4 млн евро, которые были выделены Бабису. Премьер-министр бросает все обвинения в его собственном направлении. 26 июня парламент должен еще раз проголосовать за недоверие к правительству Бабиса. Однако оппозиция сомневается в успехе этого голосования. Ранее около 400 000 человек подписали петицию об отставке Бабиса

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *