В правительстве они выступили против поиска активистов из-за свержения памятника Жукову


Заместитель премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко выступил против поиска харьковских активистов из-за свержения памятника советскому маршалу Геннадию Жукову .

Он написал об этом в своем Твиттере

«В поисках общественных активистов в связи со сносом бюста Жукова в Харькове милиция просто на стороне мести, а не закона. Потому что милиция не может знать, что статуя Жукова подчиняется закону о ликвидации и уже давно должна быть демонтирована », — подчеркнул Кириленко.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним, что вечером 13 июня в Харькове в селах активистов были проведены обыски Валентины Дуды и Максима Зинченко. Последний утверждает, что следственные действия начались в его отсутствие.

2 июня во Дворце спорта в Харькове прошла акция протеста против треста на вечеринке президента города Харькова Геннадия Кернеса и главы Одессы Геннадия Труханова. Позже активисты переехали к памятнику Жукову и снесли его. В тот момент был создан украинский флаг. Бюст начал ломаться с помощью молотков и топоров. На оборотной стороне Жуков сделал надпись «Кэт».


Видео Ночью следователи разыскивали активистов из-за свержения памятника Жукову

Ночью в Харькове следователи пришли к домам двух активистов с указом, стремящимся уничтожить память «можжевельника». Речь идет о событиях начала июня, когда представители националистических движений во время Акция протеста в спящем городе, раздирающая газ и отправляющая Жукову на землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *