В продуктах, отравляющих детей в лагере на Буковине, были обнаружены стафилококки и колиформы


В продуктах, в которых дети были отравлены в лагере «Буковинка» в селе Ретужинцы, они обнаружили кишечный желудок и стафилококк.

Укринформ сообщил об этом в отношении заместителя директора Центра лаборатории Черновицкого министерства здравоохранения Украины Мариана Миронюка.

. Эксперты проверили результаты образцов объектов окружающей среды, сырья и готовой продукции. «Бактерии из группы кишечной палочки были обнаружены в салате из капусты, вареной рыбе, сосисках и котлетах, а в салате из огурцов и помидоров обнаружен стафилококк», — сказала она.

По ее словам, в лагере сейчас нет опасности. Он все еще работает. Дети, которые были отравлены, уже выписаны из инфекционной больницы. «Подозрение на бактериологическую инфекцию у них не подтвердилось. Дети возвращаются в лагерь после медицинского осмотра по месту жительства и получают справку о выздоровлении », — сказал Миронюк.

Напомним, 9 июня, сразу 30 детям стало плохо на отдыхе в летнем лагере в селе Ретужинцы, Заставновского района на Буковине. По данным Государственного комитета по труду и социальному страхованию, 31 человек получили медицинскую помощь, в том числе 29 детей и двое взрослых.


Видео Полиция возбудила уголовное дело из-за массового отравления детей в лагере на Буковине

Около четырех тысяч отдыхающих сообщили об ухудшении своего здоровья. Первоначальный диагноз — острый гастроэнтерит. Чем именно отравились — выясняют врачи и санитарная инспекция. Лагерь предполагает, что отравление заставило продукты прекратить себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *