В разных частях Минска протестующие сжигают шины, строят баррикады и перекрывают дороги.

Вечером 12 октября на улицах Минска демонстранты в разных районах сожгли шины, выстроили цепи солидарности и построили баррикады, чтобы перекрыть дороги. Это сопровождается внезапным рассредоточением силовиков и применением световых и звуковых гранат.

Об этом сообщает Tut.by.

В районе Каменной горки митингующие перекрыли движение по ул. Притицкого с использованием пластиковых дорожных ограждений . Неизвестные люди в масках разобрали бело-красные блоки и затолкали протестующих в машину с рисом.

В СМИ появилась информация о специальных боеприпасах, похожих на гранату с легким гудением. На видео запечатлен момент как минимум одним кадром.

«Грузовики и фургоны с полицией хаотично перемещаются по городу, пытаясь разойтись и поймать людей. Слышны выстрелы, с тихим шумом взрываются гранаты. Как только карающие колонны уходят, сразу собираются люди», — пишет оппозиционный канал Telegram Nexta [196] . ] В Шабанах и недалеко от жилого комплекса «Каскад» протестующие подожгли покрышки на дороге. На видео также видны кадры, на которых силы безопасности преследуют протестующих на заднем дворе жилых домов, сбивают их с ног и останавливают прохожих.

Напомним, 12 октября силовики применили к пенсионерам световые и звуковые патроны, а также слезоточивый газ . В милиции Минска подтвердили применение специальных мер и пояснили, что они сделали это «из-за агрессии против сотрудников правоохранительных органов.

Соответственно, силы безопасности пришли к выводу, что могут использовать боевое оружие и специальные меры против протестующих. По их словам, это произойдет «при необходимости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *