В результате рейдов в Сирии погибли по меньшей мере 15 мирных жителей


По меньшей мере 15 мирных жителей были убиты в результате рейдов в Сирии в субботу, 27 июля.

Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщает Deutsche Welle.

В городе Ариха в провинции Идлиб, контролируемом мятежниками, погибли 11 мирных жителей от набегов армии Башара Асада, включая семерых детей. В результате атаки около 20 человек получили ранения, а два жилых здания были повреждены, сообщает информационное агентство AFP.

Еще один ребенок умер в Кафр-Эвади

. В провинции Кхам российский воздух ударил по машине, что привело к гибели трех спасателей

В апреле этого года правительственные подразделения вместе со своими союзниками, включая Россию, начали массированное наступление в провинциях Идлиб и Хама. По данным сирийского Центра мониторинга, в результате было убито не менее 828 мирных жителей. Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной помощи (УКГВ) сообщило, что в то время более 400 000 человек были беженцами. Кроме того, целые города и деревни были опустошены.

Сирийский конфликт начался весной 2011 года с мирных протестов против режима президента Башара Асада, который впоследствии превратился в полноценную гражданскую войну. Различные стороны конфликта получают международную помощь. Кроме того, часть территории Сирии была захвачена боевиками «Исламского государства», против которых действуют как сирийское правительство, так и возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция. Более 350 000 человек были убиты в результате конфликта в Сирии, и миллионы сирийских граждан стали беженцами.


Видео На выставке, посвященной войне в Сирии, Министерство обороны России обнаружило запрещенные кассетные бомбы

. Группа разведки по конфликту отметила кассетные бомбы, показанные Министерством обороны России на выставке в парке "Патриот" в Московской области. Эти боеприпасы запрещены Дублинской конвенцией, которую Россия не ратифицировала. Однако использование кассетных бомб постоянно отрицается Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *