В России назвали «необычно странную» просьбу Украины о роспуске «ДНР» и «ЛНР»


Российские сенаторы негативно отреагировали на требование Украины о роспуске квази-образов ДНР и ЛНР, которое было представлено на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске.

в международных делах Сергей Цепков назвал это заявление «очень странным» и считает его «грубым нарушением».

«И это означает, что война, в которой почти каждый день люди умирают, это будет продолжаться ", — сказал Клинцевич.

Напоминаем, что 15 октября было проведено очередное заседание Трехсторонней контактной группы для урегулирования войны на Донбассе.

заявил, что «реализация политического блока в отношении Минских соглашений возможна только при соблюдении следующих условий: роспуск квазигрупп ЛПР, полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга малого и среднего бизнеса ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники; разбавление сил и средств по всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над украинско-российской границей, которая не контролируется Украиной, и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями. [19659014] Во время переговоров в Минске обсуждались режим молчания на Донбассе и «формула Штайнмайера»>