В России они обменивались международным правом после заявлений Авакова о блокировании дипломатов на выборах в Российской Федерации

В России они рассматривают нарушения международного права для блокирования доступа к дипломатическим представительствам и консульствам Российской Федерации для голосования в Украине во время президентских выборов 18 марта.

Заместитель начальника Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Булаев объявил об этом

. «Это не просто нарушение, это недоразумение, незнание международного права», — сказал он

. По словам Булаева, такие действия нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года

«Они не способствуют дипломатической консульской работе российских иностранных институтов — наших консульств в Харькове, Одессе, Львове, что противоречит Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года и двусторонних соглашениях между Москвой и Киевом», — добавил он глава ЦИК.

Напомним, что Украина решительно протестует в МИД России и требует, чтобы выборы не проводились на временно оккупированных территориях — Автономной Республике Крым и Севастополе [1945900]. Министерство иностранных дел Украины отметило, что голосование в офисах дипломатических и консульских представительств Российской Федерации на территории Украины было бы возможно только при условии, что вышеупомянутое требование украинской стороны будет полностью реализовано РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *