В России продлен срок следствия для заключенных украинских моряков — РосСМИ


Срок предварительного следствия по делу русских заключенных у Керченского пролива украинских моряков был продлен до 25 мая.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Источник агентства печати убеждает, что следствие также настаивает на продлении срока задержания украинских моряков на следующие три месяца.

«Период уголовного расследования был продлен до 25 мая. Следствие также настаивает на продлении срока содержания под стражей до 26 апреля или трех месяцев», — говорится в заявлении


Видео Украинские военнопленные могут быть русские упоминаются в Więźniów на Украине

. Об этом пишет русская пресса со ссылками на собственные источники в дипломатических кругах. Но это, по их данным, может быть не менее шести месяцев после решения украинского суда.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу к украинскому буксиру Яна Капу и двум лодкам Бердянск и Никополь. С этой целью русские заблокировали движение под мостом крымского нефтяного танкера и даже прибегли к танку на корабле Дон. Вечером того же дня российские корабли атаковали и поймали, в то время как ранили по меньшей мере шести украинских моряков и захватили оставшихся пленных. Затем так называемые суды аннексированного Крыма арестовали их на два месяца . Затем моряки были переведены в СИЗО в Москве . Все они обвиняются в том, что якобы незаконно пересекли российскую границу. Позднее все украинские моряки считали себя военнопленными России.

https://tsn.ua/src/event-cards/js/card.min.js?v=7b50f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *