В России цитата из Ветхого Завета была признана экстремизмом


В "Русском Киру" сотрудники Вятского государственного университета (ВТУ) обнаружили экстремизм в цитате из Ветхого Завета

в которой местное издание 7х7 пишет об этом в исследовании литературы, взятом из Свидетелей Иеговы.

Например, эксперты ВТУ изучали книги, журналы и брошюры, которые были изъяты у Свидетелей Иеговы осенью 2018 года — они считают их экстремистской организацией в Российской Федерации.

e и любой этнической, религиозной или социальной группе. Они нашли их.

Фраза «унаследует правильную землю и будет жить на ней вечно» — это буквальная цитата из псалма 36: 29 из Ветхого Завета. По словам лингвистов, эта фраза характеризуется «пропагандой неполноценности» из-за религиозной принадлежности.

«Существует осознание предмета опасности -« несправедливости »- возможности применения актов насилия — смерти, демонстрации пренебрежения (презрение, агрессия). ) отношение к группе людей, основанное на религиозной принадлежности. Противостояние аудитории на основе «своих» и «других», уведомление о доминирующем состоянии ожидания насильственных действий против неверующих, призыв к совершению акта физической агрессии.

В то же время лингвисты признали, что Свидетели Иеговы не призывали что-либо разрушать или влиять на власть.

Киров подозревался в экстремизме активистом который во время обыска нашел книгу Бориса Немцова "Путин. Война, печатные материалы движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и украинский флаг.


Видео Впервые после оккупации Крыма российские силы безопасности задержали двух активистов

которые провели несколько часов в так называемом контекстном центре. Четверо детей у обоих крымских татар, оба активисты "Крымской солидарности".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *