В Ровенской области новым коронавирусом заразились более полутора человек в возрасте от 2 до 86 лет.


Вечером в понедельник, 28 сентября, наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили еще у 130 человек в Ровенской области. Общее количество пациентов в сутки составляло 158.

Вновь инфицированные в возрасте от 2 до 86 лет, сообщил на своей странице в Facebook глава Ровенской ОГА Виталий Коваль.

По его словам, в Ровенской области среди больных с подтвержденным COVID-19 зафиксированы еще две смерти: 72-летних и 50 ] При этом еще 158 пациентам удалось побороть новое заболевание.

С момента вспышки в Ровенской области новая коронавирусная инфекция была обнаружена [12592]. Из них 165 инфицированных умерли от осложнений болезни, а еще [9594] пациентов уже выздоровели.

Ранее врачи из Тернополя показали легкие, пораженные коронавирусом, и сказали, что прогрессирование заболевания «связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на вирус»: «Это вызывает воспаление, которое может поражать другие органы. На момент заражения коронавирусом легкие были покрыты «матовым стеклом».


Видео

Коронавирус в Украине: 100 населенных пунктов переходят в Оранжевый

Более 2600 человек, а правительство тем временем обновило карантинные зоны. для более слабого — «желтый» уровень угрозы. В «красной» зоне, в которую ранее входило 14 городов и районов, сейчас всего 2 населенных пункта. Опольский район и сам Тарнополь. Тем не менее, школы, детские сады и магазины в райцентре открыты, общественный транспорт работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *