В РПЦ они угрожали греческой церкви «последствиями» для признания КПК


Греческая православная церковь может столкнуться с «последствиями» своего решения о признании канонического и автокефального статуса Православной церкви Украины.

. Из-за законных предложений многих митрополитов воздерживаться от принятия решений сейчас, Архиерейский Собор Греческой Церкви решил признать POCU, удивительно выразив надежду, что украинская автокефалия сможет «укрепить отношения между машинами efal, церквями Великой России и Украины», представитель департамента Церковная дипломатия РПЦ прокомментировала решение ЭКОК.

«По его словам,« оценка последствий этого решения для отношений между Русской Православной Церковью и Греческой Церковью будет издана Священным Синодом Московского Патриархата ». Николай Балашов отметил, что РКП — это международная церковь, украинская община, которая «не просила автокефалии». Таким образом, он опроверг пропагандистское утверждение о существовании независимого УПЦ, открыто назвав его священством и верующими в Украине, принадлежащими к Русской православной церкви.


Видео

во время заседания епископского собора в Афинах. В январе 2019 года Православная Церковь Украины получила автокефалию Томаша от Вселенского Патриарха. И с тех пор он ждал признания других церквей. Как это произошло и насколько важно признание для PCA — см. Ниже.