В Сирии курды сбили турецкий вертолет, два погибших


Турецкий военный вертолет был сбит в Сирии, недалеко от города Африн . Ответственность за нападение была предпринята боевиками Народной самообороны Курдистана (YPG).

Reuters сообщает

Президент Турции Тайбэй Эрдоган подтвердил факт падения вертолета. «Один из наших вертолетов недавно был сбит, все происходит, мы ведем войну, мы можем потерять вертолет, но они будут платить за это», — сказал он своим членам партии в Стамбуле 10 февраля.

двое погибли из-за краха вертолета, но не дали причин для аварии

Представитель YPG в Африне подтвердил уничтожение вертолета и объявил команду курдской команды об этом нападении

. Этот вертолет стал первой официально подтвержденной потерей авиационного тура chchyny для всех войн дома в Сирии.

Напомним, что 20 января в Сирии началась специальная операция турецкой армии «Оливковая ветвь» . Его основная цель — очистить сирийских курдов сирийского района Африн: 72 турецких самолета атаковали более 100 целей, а были введены . Ранее премьер-министр Турции Бинали Йилдирим сказал, что таким образом «Анкара пытается устранить угрозу турецких границ с северо-запада Сирии за последние три года»

.


Видео Новый открытый фронт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну

Новый открытый фронт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну, чтобы освободить пограничную зону от курдских бойцов. Они борются с радикалами из «исламского государства», но в Анкаре они считают себя связанными с террористами. Истребители стоят возле города Африна, бомбардирующего авиацию. Они реагируют на нападения на турецкую военную технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *