В США арестован еще один бизнесмен из Украины


46-летний украинский бизнесмен Андрей Кукушкин был арестован в четверг в Сан-Франциско. Появляется в обвинениях американских прокуроров в отношении других бизнесменов Лео Парнаса и Игоря Фрумана . обвиняется в сокрытии источника вклада в избирательную кампанию двух кандидатов на политические должности в американском штате Невада. Взносы в размере 10 000 долларов США были переведены российскому бизнесмену, который хотел получить лицензию на распространение марихуаны. Финансирование американских политических кампаний в интересах иностранных граждан запрещено.

В то же время Кукушкин, в отличие от Парнаса и Фрумана, не обвиняется в действиях в интересах украинского чиновника. Это может быть олигарх Дмитрий Фирташ, который хочет быть экстрадирован из взятки из австрийской Вены в Соединенные Штаты . , который финансировался иностранцем и через который его усилия по лоббированию были оплачены. При этом они скрывали имя инвестора, потому что, как объяснил один из обвиняемых Андрей Кукушкин, «его русское происхождение и окружающая паранойя». предел. По сообщениям, Парнас и Фруман прислали ему фотографии американских политиков. Затем бизнесмен отправил 10 000 долларов на пожертвования различным кандидатам. Документы предполагают, что обвиняемый собирался вести бизнес в индустрии марихуаны, но дело не пошло, согласно документам


Associated Press
Льва Парнаса (слева) и Игоря Фрумана

Напомним, что задержали советского бизнесмена Игоря Фрумана и Лео Парнаса в США — людей из окружения адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который, согласно сообщениям СМИ, помог ему в «решении проблем».

Им было предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений включая нарушение правил финансирования избирательной кампании, ложные заявления в Федеральную избирательную комиссию и подделку документов. Согласно обвинительному заключению, Фруман и Парнас и их партнеры вывели миллионы долларов из российского донора в политическую систему США, утверждая, что деньги принадлежали им. Кроме того, их обвинили в «стремлении оказать политическое влияние не только для продвижения своих собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов чиновника украинского правительства, который добивался отставки посла США в Украине» Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также пытались заменить Андрея Коболева президентом украинской энергетической группы Нафтогаз и еще одним менеджером компании Андрией Лавовой. Как сообщает AP, их целью было сотрудничество с Лавувом в выгодном соглашении об экспорте сжиженного газа в Украину. ] Юрий Луценко и Виктор Шокин .

В одном из интервью Фруман и Парнас также говорили о бизнесмене Игоре Коломойском. Он назвал их "мошенниками" под следствием в Соединенных Штатах.

Следует отметить, что вокруг президента США Дональда Трампа разразился скандал, связанный с Украиной. The Washington Post сообщила о жалобе американского разведчика на Трампа о разговоре между лидером США и другим иностранным лидером и о "тревожном обещании" Трампа. Один из политиков, с которым мог поговорить Президент США, был назван Президентом Украины Владимиром Зеленским. The Washington Post затем процитировала источники, в которых говорилось, что Трамп оказал на него давление во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и потребовал, чтобы Burisma во главе с сыном Джо Байденом, его соперником на президентских выборах, была расследована. 2020. Трамп также якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи Украине за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в оказании давления на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора между президентами Соединенных Штатов и Украины. Обе стороны согласились. 24 сентября маршал США Нэнси Пелоси инициировал начало процедуры импичмента Трампа . Он назвал ситуацию "президентской фигурой".

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму бесед между Трампом и Зеленским. Полный текст перевода см. В TSN.ua .

26 сентября разведка США опубликовала текст жалобы против президента США Дональда Трампа. По данным СМИ, это относится к разговору Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и продолжительному давлению, по словам шпиона, того, что США делают в Украине в личных целях президента США. TSN.ua сообщил о наиболее важных событиях увольнения Трампа — включая информацию о неоднозначных контактах Украины с Юлианом, отмене визита Пенс в Киев и о попытке Белого дома скрыть его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *