В США называют фактическое количество безработных из-за коронавируса — это число ошеломляет

В США худшая экономическая ситуация со времен Великой депрессии. Местное министерство труда подготовило статистику рынка труда за апрель. Все ждали этого доклада, чтобы понять, как болезненно коронавирус ударил по экономике страны . Вот данные: только в апреле более 20 миллионов американцев потеряли работу — страна не видела этого с тех пор, как в 1948 году началась статистика.

Об этом говорится в истории TSN 19:30 .

] Цифры ошеломляющие: почти 15 процентов американцев потеряли работу. Это сумасшедший номер. Для сравнения — многие помнят глобальный финансовый кризис 2000 года — таким образом, два с половиной процента американцев потеряли работу через два года — вдвое меньше — через 2 года — и здесь мы поговорим всего за месяц. [19659004] Читайте также:

Откуда произошел скандал с коронавирусом и Саакашвили: самый популярный на TSN.ua 8 мая

Это позволяет нам лучше понять, почему некоторым американцам не нравится карантин с самого начала. Чаще всего страстные республиканцы, сторонники Дональда Трампа, протестуют и призывают к прекращению карантина. Он утверждает, что эпидемия была побеждена, и пришло время вернуться к нормальной жизни, и продолжает обвинять Китай в коронавирусе.

Более сорока штатов начинают открываться тем или иным образом. В Нью-Йорке, городе с наибольшим количеством пациентов в стране, тепло, поэтому люди достигли парков. И сразу же появились разговоры о болезненной теме скрытого расизма: полиция не изгоняет белых людей из парков, а в районах, где живут негры и латиноамериканцы, полиция позволяет себе применять силу. Во время карантина из сорока арестованных за несоблюдение социальной дистанции только один — белый. Это провоцирует очень серьезные дискуссии, активисты приостанавливают сравнительные коллажи — почему оба не могут.

В ближайшем будущем мы можем услышать о новых правилах посещения парков в Нью-Йорке, чтобы предотвратить такие толпы. Когда врачи продолжают предупреждать, несоблюдение социальной дистанции может превратиться в новых. еще хуже вспышка.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *