В США полиция застрелила чернокожего американца во время его ареста.


В Соединенных Штатах штат Луизиана был застрелен полицией чернокожим который пытался ограбить магазин с ножом.

Об этом сообщает ABC в отношении правоохранительных органов.

Сообщалось, что по вызову прибыли офицеры, которые хотели задержать афроамериканца, но попытались бежать. Полиция применила электрошокер, но это не помогло. Вооружившись ножом, злоумышленник решил пойти в другой магазин, поэтому по нему открыли огонь. Новости сообщают, что в полученных видеороликах можно услышать не менее десяти кадров.

Личность погибшего уже установлена. Трейфорду Пеллерину был 31 год. Его смерть зарегистрировали в больнице.

Американский союз за гражданские свободы назвал этот инцидент «ужасающим случаем полицейского насилия над чернокожими, которое привело к смерти». Организация требует расследования убийства.
«Ни одно из наших сообществ не в безопасности, когда полиция может безнаказанно убивать людей или когда обычные столкновения превращаются в стрельбу со смертельным исходом», — сказал Алас Одомс Хеберт, директор ASLU Louisiana.

"безрассудный". «Соответствующие офицеры должны быть немедленно уволены за их ужасающие и смертоносные действия», — сказал Крамп. Ему сказали выйти из машины. Затем полицейские повалили его на землю и надели наручники. Один из милиционеров прижал мужчину к земле, прижав его шею к колену. За всем этим наблюдают милиционеры и прохожие. Один из них вызвал скорую помощь, но был доставлен в больницу мертвым. Причиной смерти стала остановка сердца.

Четверо полицейских участвовавших в аресте были освобождены на следующий день. ФБР начало расследование.
Трем другим сотрудникам, находившимся на месте происшествия, также были предъявлены обвинения. Смерть Флойда вызвала массовые протесты в Соединенных Штатах.


Видео

Джордж Флойд, афроамериканец, убитый полицейским, похоронен в Соединенных Штатах.

Джордж Флойд похоронен в США. Люди ежедневно выходят на улицы, требуя кардинальных изменений в правоохранительной системе. Это становится политическим вопросом: Дональд Трамп защищает полицию, его соперник на выборах Джо Байден, напротив, поддерживает своих жертв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *