В США украинцы создали международную сеть киберпреступников


Сотрудники правоохранительных органов в Соединенных Штатах прекратили деятельность преступной группы, созданной украинцами. Министерство юстиции США сообщило о раскрытии сетей киберпреступников . Эта группа была основана украинским «Святославом Бондаренко» в 2010 году, согласно заявлению американского отдела

. Группа киберпреступников действовала под лозунгом «В мошенничестве, которому мы доверяем», что означает «Мы верим в обман». Злоумышленники создали хорошо организованную и хорошо организованную сеть, которая незаконно получала персональные данные пользователей Интернета, в том числе тех, кто предоставлял банковские и электронные счета. По словам следователей, члены группы пытались получить данные о 4,3 млн. Кредитных карт и банковских счетов.


Видео США и Украина будут бороться вместе с киберпреступностью

Конгресс США начал рассмотрение закона об укреплении сотрудничества между странами в области сетевой безопасности. Несмотря на то, что его автор является демократом, будущий закон имеет широкую поддержку с обеих сторон.

Во время существования группы преступники получили убытки в размере более 530 миллионов долларов в результате своих действий, подчеркивает Министерство юстиции США. В настоящее время исследователи участвуют в преступной группе в общей сложности 36 человек. 13 членов кибер-группы уже арестованы. Согласно заявлению об аресте, они были проведены в Соединенных Штатах, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово, Сербии и Албании

. Напомним, . В 2018 году Кибератаки ждут Украину в больших масштабах. Как защитить компании и гаджеты, прочитайте эту ссылку на TSN.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *