В США женщина выиграла полмиллиарда долларов в лотерею и подала иск против организационной компании

Американская компания New Hampshire Джейн Доу выиграла 560 миллионов долларов, а затем подала в суд на лотерею Powerball за нарушение права оставаться анонимным.

ABC reports

Женщина купила лотерейный билет на одном из рынков в городе Мерримак. 6 января победители узнали о своих выигрышах, а 22 января они могли получить деньги. Джейн заполнила все формы в соответствии с инструкциями на странице, а также подписала на обратной стороне билета. Однако, поговорив с юристами, она узнала, что может использовать услуги попечителя и оставаться анонимной.

Адвокаты Джейн Доу потребовали найти доверенную женщину и использовать ее услуги для подписания билета, но им отказали. Причиной стала недействительность билета после внесения каких-либо изменений.

Американцы хотели остаться анонимными из-за опасности выиграть лотерею через рекламу. Так в 2009 году Авраам Шекспир из Флориды выиграл 30 миллионов долларов в лотерею. затем он был убит злоумышленником, который узнал о существовании такой суммы денег у победителя.

Джейн Доу сослалась на случай, когда победитель лотереи в 2016 году дал доверенному лицу право подписаться, чтобы предотвратить раскрытие его имени.

Напомним, что 4 февраля 2018 года во время розыгрыша 965-го издания государственной лотереи «Лото Забава» игрок из Łuck выиграл джек-пот на сумму 3 000 000 грн. Это первый победитель 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *