В столице появилась петиция, запрещающая микроавтобусы: исчезнут ли они и на что будут жаловаться пассажиры


В другой день на сайте Киевской городской думы появилась петиция, призывающая запретить микроавтобусы в столице и увеличить количество подвижного состава общественного транспорта.

На что жалуются киевляне и исчезнут ли микроавтобусы со столичных дорог — в рассказе Завтрак из 1 + 1.

Почти две тысячи человек из десяти тысяч нуждались в подписи петиции. До окончания срока полномочий осталось 60 дней.

. Одним из пунктов петиции было плохое техническое состояние микроавтобусов. Об «завтраке» в предыдущий день уже поговорили с пассажирами и узнали, что они удовлетворены качеством обслуживания. Следует отметить, что многие жалуются на грязь в салоне, сломанные сиденья, плохое техническое состояние и отсутствие доброты водителей.

Важным моментом петиции было то, что микроавтобус, как правило, полон пассажиров напрасно. Мы не видели, были ли дезинфицированы микроавтобусы, но сами водители говорят, что все резко. По их словам, санация происходит как утром, так и вечером.

Следует отметить, что тема микроавтобусов не нова для Киева. Министр инфраструктуры Владислав Крыклий предложил заменить микроавтобусы комфортабельными автобусами.


Видео

Довольны ли киевляне микроавтобусами и могут ли они быть полностью забанены?

подвижной состав городского общественного транспорта. Почти 2 000 из 10 000 нужных людей подписали петицию, и до конца срока их полномочий осталось 60 дней! Одним из пунктов петиции было плохое техническое состояние микроавтобусов! Наш корреспондент Александр Чередниченко уже поговорил с пассажирами накануне и выяснил, удовлетворены ли они качеством обслуживания.

Советник мэра Киева Максим Бахматов рассказал о нескольких критериях появления нового транспорта в городах. «Нам нужно превратить микроавтобусы в приличный вид пассажирского транспорта. Он должен быть безопасным, комфортным, экологически чистым, регулярным. Безналичный это важно. Мы призываем владельцев такси превращаться в обычные безопасные большие автобусы. Это будет нормальная европейская практика », — сказал он.

Пока трудно избавиться от микроавтобуса. Каждый год они перевозят миллионы пассажиров и бегают по районам, где не хватает большого общественного транспорта.

В настоящее время нет четкой даты для решения проблемы столичных микроавтобусов. Вместо этого есть много проблем, которые заставляют нас вернуться к этой теме. Например, почти каждую неделю есть видео о состоянии автобусов и о том, что с ними происходит во время путешествий. Например, в сети вы можете видеть, как в Днепре микроавтобусы моют только из лужи на обочине дороги, и водителям часто скучно во время поездок по городу, поэтому иногда они играют в игры.

Будет ли петиция набирать необходимое количество голосов и будут ли власти города обращать на это внимание, мы будем следить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *