В связи с угрозой второй волны коронавируса Зеленский приказал подготовить больницы и усилить карантинный контроль.


Президент Владимир Зеленский поручил правительству мобилизовать силы, чтобы избежать второй волны заражения коронавирусом. Это связано с быстрым ростом количества больных COVID-19 в Украине.

Об этом говорится на сайте президента.

Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалу провести комплексную оценку [19459002[19659006] Кроме того, правительство должно обеспечить медицинских работников полным набором средств индивидуальной защиты и усилить мониторинг соблюдения карантина.

Кабинету министров следует также рассмотреть вопрос о работе пунктов пропуска на временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

« Украина способна мобилизовать если правительству пора мобилизоваться, чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь ужасные последствия не только для экономики, но и для наших прав человека. — настаивал президент.

Напомним, что врачи-инфекционисты предположили ТСН, что Украину, скорее всего, ждет вторая волна коронавируса . «Инфекционный контроль ведется, есть причины для второй волны», — сказал иммунолог Федор Лапий.


Видео

Виктор Ляшко: Украина на пороге второй волны коронавируса

На пороге второй волны заболевания. В четырех европейских странах. Эпидемиологический порог уже превышен, заявил главный врач страны Виктор Ласько, а Украина готовится к новой волне пандемии. иена в неделю находится в пределах тысячи человек. В последний день 1106 новых случаев. Однако Минздрав гарантирует: все под контролем. Палат, коек, оборудования достаточно. И все же они призывают нас не пренебрегать правилами безопасности и гигиены. Подробнее о коронавирусе в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *