В Тбилиси возобновились массовые акции протеста, мэр Калаги обидел поднятый средний палец


Массовые акции протеста возобновились в Грузии вечером в четверг вечером 14 ноября. УНИАН сослался на них, ссылаясь на местные средства массовой информации

. Люди, вышедшие на улицу, были вызваны неудачным голосованием в парламенте по конституционным поправкам, чтобы перейти от смешанной избирательной системы к пропорциональной. После провала этого решения представители оппозиционных политических сил, Позорного Движения и гражданские активисты перекрыли дорогу на Алею Руставели. Переход к пропорциональной системе был одним из обещаний правящей партии во время уличных протестов этим летом. Сразу же после отрицательного голосования нескольких депутатов проправительственная политическая сила объявила о выводе



Фотогалерея

«Путин n * xi»: российский офис пикетировали в Тбилиси в связи с 10-й годовщиной российского вторжения (8 фото)

Протестующие в центре Тбилиси призвали людей пойти на митинг и потребовать досрочных выборов. Между тем власти уже обращаются к сердцу протестов спецназа. Случай с мэром столицы Кахой Каладзе — бывшим футболистом киевского «Динамо» и итальянским «Миланом», активно обсуждается в социальных сетях. Он проехал мимо пикетирующей машины и показал кому-то характерный жест с поднятым средним пальцем — это было снято оператором местной телевизионной станции.

Каладзе позже объяснил, что грубый жест предназначался не для участников акции протеста возле парламента, а для друга, которого он знал. увидел из окна машины. «На самом деле, он не был предназначен для участников акции. Что с тобой, какие у меня отношения с моим другом? "


Видео

В Грузии вспыхнули протесты после провала изменений в выборах

Люди в центре Тбилиси возмущены тем, что парламентские выборы не изменили избирательную систему — смешанные пропорциональный. Правящая партия «Грузинская мечта» согласилась изменить конституцию после летних протестов. Они позволят провести предстоящие парламентские выборы в 2020 году. В пропорциональной системе с нулевым барьером для перехода партии.

  Протесты вспыхнули в Грузии после провала избирательных изменений

Напомним стихийную акцию протеста в Тбилиси, начавшуюся после 20 июня, в которой приняла участие Государственная Дума России Сергей Гаврилов Межпарламентская ассамблея православия в парламенте Грузии. Он сидел на месте говорящего и говорил по-русски, что вызвало гнев грузин и вызвало массовую акцию протеста.

Ночью полиция начала рассеивать протестующих используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В результате столкновений 240 демонстрантов получили ранения . TSN.ua рассказал обо всех событиях ночи 20 июня в Грузии. Известно, что в 2008 году Россия оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемых государства — Абхазию и Южную Осетию, а затем признав их независимость. Уже более 10 лет эти регионы существуют только благодаря субсидиям из Российской Федерации и признаны лишь несколькими странами мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *