В Тернополе легализован красный и черный флаг «флага», который теперь будет поднят вместе с сине-желтым


Тарнопольский городской совет узаконил красный и черный флаг. С того времени, во время празднования государственных учреждений в городе, наряду с государством, флаг будет поднят Организацией украинских националистов .

Таким образом, местные депутаты отреагировали на принятие польским сеймом закона, запрещающего пропаганду или «идеологию Бандеры», как говорится. По его словам, в Польше они планируют ввести уголовную ответственность за отказ от «преступлений украинских националистов».

«У нас есть много городов-партнеров в Польше, дружеские отношения не только между городскими властями, но и между нашими жителями, но мы считаем, что жители или власти в другой стране имеют право навязывать свое мнение и отрицать нашу историю», — прокомментировал решение мэра Тарнополя Сергея Надаль.

Напомним что принятие польского законодательства было подвергнуто критике в частности, в Соединенных Штатах и ​​ОБСЕ. Письмо против его утверждения было подписано более ста польских художников и форм культуры. Документ, одобренный Сенатом, предусматривает штраф и даже тюрьму за то, что поляки были вовлечены в Холокост, а также за отказ от преступлений украинских националистов против поляков во втором мире

.


Видео Тернопольский городской совет легализовал красно-черный флаг

Теперь, во время торжеств в государственных учреждениях в городе одновременно с государством, они поднимут флаг Организации украинских националистов. Таким образом, местные парламентарии отреагировали на принятие польским сеймом запрета на пропаганду, как они ее называли, «идеология Бандеры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *