В Тернопольской области расследуется массовая нашествие рыб.

Массовая гибель рыбы расследуется полицией Тернопольской области, а тысячи карась погибли в пруду в селе Соколив . . Они поднялись на поверхность водоема за кислородом — позже водоем покрылся слоем мертвой рыбы, сообщает ТСН.12.00.

Местные жители спасают полуживую рыбу, чтобы выпустить ее в другой пруд, потому что в этом пруду все плавает . "Это проблема! Все жарить, никакой рыбы. Все мертвы, — говорят люди.

Мальки полностью покрыли берег, и это не в первый раз, говорят местные жители. «Это случается часто, почти каждый год. Запах здесь очень плохой, дышать невозможно. Если что-то попадет в эту воду, вы увидите, что вода черная, пахнет маслом », — говорит Надежда Рубайко.

Женщина указывает на выбросы молочного комплекса, расположенного в деревне. Рядом протекает ручей, впадающий в пруд. Этот выпуск поддержан руководством местного сообщества. Но, как говорится, компания частная, доступа и возможности влиять на нее у них нет. «Собственник купил этот комплекс задолго до моего пребывания в должности, задолго до срока полномочий этих депутатов», — сказал Ростислав Кушик, глава Золотопотыцкого ОТГ.

Журналисты ТСН пытались выяснить на молочной ферме, не уронили ли они что-нибудь, но им не разрешили выйти на порог. А по телефону начальник все обвинения отвергает. «Теперь мы практически исключили утечку любой жидкости, какие-либо последствия для жизни, содержание скота вне фермы», — говорит директор молочного комплекса Казимеж Попил.

И указывает на заражение пруда самими крестьянами. «Там плавают картошка и помидоры, помойки груды. То есть, вы понимаете, что люди сделали это сами », — добавляет мужчина.

Некоторые местные жители подтверждают, что в реку, наполняющую пруд, жители деревни сами принесли септик. «Мусор выбрасывают, бутылки, дохлых цыплят, уток, кроликов, все, что есть, выбрасывают в реку. И сточные воды выходят, почти в каждом доме теперь есть туалеты, и их отводят к реке », — говорит Ольга Когут, жительница Соколува. [19659002] Экологи взяли пробы воды из пруда и ручья возле молочной фермы. «Мы обнаружили сток с электростанции. Было зафиксировано, что труба была отведена и по обратному каналу потекло вещество неизвестного происхождения, которое попало в мелиоративный канал, а затем в ручей», — сообщила Татьяна Вовчук, начальник Экологической инспекции Тарнопольского района.

Так получилось, что рыба в нем задохнулась, полиция ведет расследование, уголовное производство уже возбуждено.

Корреспондент Светланы Павук .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *