В центре Днепра луна — это мертвое тело собаки, которая умерла от летальной инфекции у людей


В реке Днепр, в течение месяца, остатки собаки умерли от опасного лептоспироза . Эта инфекция находится под угрозой не только для животных, но и для людей, о ней упоминается на графике TSN 19: 30 [1945-9004].

Сундук находится во дворе ветеринарной клиники, и, согласно заявлениям врачей, он запечатан и продезинфицирован. Ветеринары говорят, что пациент Марсика пришел в клинику месяц назад, они не смогли спасти животное. Когда врачи получили результаты испытаний, их глаза не поверили — с болезнью, поразившей собаку, они не встречались с двумя десятилетиями. «На самом деле, это NP! Потому что это особенно опасное заболевание», — говорит д-р Игорь Кацюк.


Видео В Днепре луна не может удалить останки собаки, которая умерла из-за опасного лептоспироза

. Эта инфекция угрожает не только животным, но и людям. И это распространяется очень легко. Сундук зараженного обломка находится посередине города, но никаких услуг не было сделано, чтобы избавиться от него. Ветеринары ждут весной со страхом — с появлением горячего сундука не может спастись от распространения инфекции

Люди с лептоспирозом также могут заразиться, а смертность от болезни может достигать 50%. Инфекция длится много месяцев — от мертвого животного, которое распространяется через грызунов, затем идет в почву и оттуда в воду. «Если вы просто оставите труп или похороните его, эта клетка будет расти, нам нужно особое место для уничтожения», — пояснил Владислав Чумак, председатель ветеринарной ассоциации «Днепр».

Клиника не может избавиться от умершей собаки, согласно закону, потому что это должно быть сделано специальными службами. Эксперты ждали три недели, и когда они прибыли, они сказали, что не их использование должно их использовать. В муниципальном предприятии «ZooControl», которое отвечает за удаление мертвых животных, размножаются в руках: у них нет разрешения на работу с зараженными обломками, и оборудование не работает. Олег Потоцкий, заместитель главы областной администрации, признает: «Я не могу сейчас ответить на этот вопрос».

Государственный комитет по стандартизации, ответственный за борьбу с инфекционными заболеваниями животных, должен знать, что делать.

Ветеринары говорят, что они были в тупике, потому что, согласно закону, не экспортируют и не оставляют останки животного, они не имеют права. В отчаянии они даже обратились к частным компаниям, чтобы подписать контракт на вычет, но ни один из предпринимателей не сделал этого. В настоящее время врачи по-прежнему ищут помощь за пределами своего района, а место возле сундука еще более тщательно опрыскивается отбеливателем. Они убеждены, что теперь нет опасности распространения болезни, но страх страшен весной, потому что с наступлением жара даже закрытый сундук не спасет проблем.

Корреспондент ЦНС Наталья Грищенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *