В Турции число погибших в результате мощного землетрясения превысило семь десятков.


В Турции число погибших в результате землетрясения силой 6,6 балла в Эгейском море увеличилось до 76 человек, из которых пострадали более девятисот человек.

Об этом было объявлено 2 ноября на сайте национального агентства спасения и катастроф.

«76 наших граждан погибли. 743 из наших 962 пострадавших были освобождены, а лечение 219 граждан продолжается », — говорится в сообщении.

В Измире спасатели продолжают разбирать завалы при обрушении восьми зданий, которые могли быть убиты и ранены. В зоне поражения работают 7 828 человек, 21 собака-спасатель и 1111 автомобилей, в том числе вертолеты и лодки. В результате крушения затонуло 22 лодки.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти потратят 24 миллиона турецких лир (более 2,8 миллиона долларов) на восстановление региона после катастрофы.

Как сообщается, в Измире в нескольких кварталах — катастрофические разрушения: почти два десятка домов лежат в руинах. Землетрясения ощущались и в Греции.

В то же время порт на турецком острове Самос был затоплен. Двое подростков погибли в результате падения стены.


Видео

Жертвы землетрясения: на спасение в Измире, Турция, уходит больше суток

Сегодня несколько человек были успешно спасены из-под завалов — госпитализированы раненые, врачи говорят, что ничто не угрожает жизни. Но число жертв вчерашнего землетрясения продолжает расти: сейчас известно около 25 погибших и более 800 раненых. В Измире катастрофические разрушения в нескольких кварталах — почти два десятка домов превратились в руины. Накануне была сильная тряска, и землетрясения — самые сильные с магнитудой 6,6 балла — ощущались в Турции и Греции. 19:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *