В Турции объявлен второй пик пандемии коронавируса


Второй пик первой волны пандемии COVID-19 начался в Турции, и местные жители призывают к большей ответственности.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттину Коджа.

По его словам, сейчас ситуация под контролем, но нагрузка на больницу увеличивается.

«К сожалению, все мы видим:« С каждым днем ​​вирус заражает все больше и больше людей. Заявленное нами количество новых пациентов не уменьшается. Растет количество людей с тяжелыми заболеваниями и интенсивной терапией. С тех пор количество заявленных нами новых пациентов не уменьшалось.

За последние 24 часа в Турции было зарегистрировано 1596 новых случаев заражения, а в стране было проведено 107 927 тестов. COVID-19. Всего с начала пандемии было протестировано более 7,35 миллиона проб.

947 пациентов преодолели болезнь. С начала пандемии в Турции SARS-CoV-2 был обнаружен у 273 301 человека. 6 162 из них умерли, 246 876 вылечились.

По данным министра здравоохранения, 29 865 медицинских работников в стране заразились новым коронавирусом, 52 из которых скончались от осложнений заболевания.

Наиболее подтвержденные случаи COVID-19 зарегистрированы в столице Турции Анкаре, где уровень заражения вдвое выше, чем в Стамбуле. При этом случаев повторного заражения в стране не было.

Напомним, что в 2020 году украинцы избегали посещения русских и немцев турецкого курорта Анталия. Общее количество людей, посетивших город этим летним сезоном, составляет около миллиона человек. Треть из них — граждане Украины.


Видео

Двое мужчин были увезены с рейса в Турцию, потому что они отказались носить защитные маски

В аэропорту Запорожья двое мужчин были увезены с рейса в Турцию, потому что они отказались носить защитные повязки. Свидетели засняли инцидент. На любительских кадрах видно, как пассажиры шумят при входе в салон. По крайней мере, у одного из повстанцев маска на лице, но ниже подбородка. После жаркого спора обоих пассажиров вывели из салона. Их проводили через объект к выходу из аэропорта. На ресепшене запорожского аэропорта корреспонденты ТСН могут быть уверены, что они не слышали об инциденте. Но другие отдыхающие в комментариях под скандальным видео писали: с обоими повстанцами они вылетели следующим рейсом в Анталию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *