В Украине билеты на прием врача были отменены

Министерство здравоохранения Украины отменило морально устаревшие формы исходной документации, в том числе, в частности, купоны на прием к врачу.

Соответствующий указ вступил в силу 13 марта, говорится на сайте Министерства здравоохранения

. В соответствии с приказом отменены последние купоны в медицинских учреждениях — амбулаторная карточка, паспорт врача и билет на регистрацию окончательных (конкретных) диагнозов [19659002] Контрольная контрольная карточка супервизора, учетная книга домашних врачей, медицинские карточки и студенческая и детская медицинская карта для поступления в школу и детский сад.

Отныне детская школа или детский сад не нужны. Ее форма недействительна, родитель не имеет права требовать ее. Дети должны проходить регулярные медицинские осмотры с врачом и получать стандартные рекомендации.

«В течение последних десятилетий врачи, медсестры и сотрудники регистра заполняли листок бумаги, у них не было практической необходимости, но они брали группу врачей, время ожидания для пациентов и гектаров леса, но в отличие от леса, который можно размножить, мы не можем заплатить время врачам и пациентам, мы переходим к новой философии сбора статистики: только необходимая информация должна быть заполнена в удобном формате и месте », — писал он в Facebook. вокруг министра здравоохранения Ульяны Супрун

В то же время МЗ начинает превращаться в цивилизованную модель проблем домашних врачей и использование классификации ICPC-2 в повседневной практике врачей. Супрун объяснил, что с тех пор в «Журнале регистрации амбулаторных пациентов» перестало существовать. Становится «журналом регистрации пациентов с амбулаторным заболеванием»

«В новом журнале фиксируется лечение всех пациентов в клинике и дома». Лечение, код диагноза и коды ICSR-2 врача кодируются для каждого лечения. После внедрения электронной системы здравоохранения все записи в журнале будет автоматически генерироваться из записей амбулаторной карты », — писала она. о министре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *