В Украине будет выплачена компенсация жертвам насилия


Планируется, что в 2021 году в Украине будет создан компенсационный фонд для людей, которые совершили насильственные преступления. Ожидается, что в среднем такие выплаты будут получать от 10 000 до 20 000 жертв ежегодно.

Заместитель министра юстиции Александр Банчук сказал об этом в интервью Censor.NOT.

По словам заместителя министра, жертва сможет получить средства для физической и психологической реабилитации сразу после нападения, при условии, что у него есть соответствующий медицинский эксперт справка из единого реестра досудебных испытаний2 [1965900]. Если человек умирает, «Да, один из его родственников сможет требовать возмещения убытков. По полученным средствам этот фонд составит порядка 200-300 млн грн в год. Это те минимальные бюджеты, которые наши специалисты составили вместе с представителями Консультативной миссии Европейского Союза », — сказал он.

Однако сумма компенсации не сообщается. По словам Бунчука, Кабинет министров должен решить эту проблему: «Мы только указываем, куда должен идти человек и как это сделать правильно, а также условия обработки заявок и платежей».

Известно, что средства фонда будут дополнены уголовным и административным наказанием. Или уголовный процесс для осужденных.

Следует помнить, что 14 ноября в Киеве был осужден мужчина, использующий насилие в семье . 33-летний киевлянин, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в своей семье, был арестован прямо в зале суда. Он получил три месяца ареста.


Видео

Почему домашнее насилие остается безнаказанным и где искать защиту для украинских женщин

Сегодня, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, нашу студию посетили те, кто знает, что значит быть жертвой. Сейчас Вероника Мудрая является председателем Белой ленты в Украине, которая помогает женщинам, пережившим насилие в семье. Но не так давно она бежала на другую сторону океана от своего мучителя. Посмотрите историю Вероники, и тогда девушка в нашей студии расскажет о своем бое и расскажет, где и как искать защиту для женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *