В Украине ликвидируется управление Пенсионным фондом: как изменится жизнь пенсионеров

Территориальные администрации Пенсионного фонда находятся в стадии ликвидации, как опубликовано сегодня.

Такие радикальные изменения были запланированы надолго. Они изложены в Стратегии модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 года, утвержденной Кабинетом министров в сентябре 2016 года.


Видео Пенсия по-новому: период страхования возрастет до 35 лет

В результате модернизации обычное территориальное управление PF закрыто. Вместо этого будут «агенты», чтобы служить гражданам.

И если в городе или районе было одно территориальное управление пенсионного фонда, было бы несколько агентских баллов. Чтобы организовать или перерегистрировать свою пенсию, она будет самой близкой.

И эти пространства агентов не будут находиться в специально обозначенных домах или офисах, а на территории других организаций, предприятий и структур. В том числе почтовые отделения, банки, крупные предприятия и организации.

По данным Пенсионного фонда, в Черновицкой области, пенсионная служба уже работает над такой моделью работы отдаленных инспекторов. В настоящее время мероприятия, направленные на модернизацию структуры пенсионного фонда, проводятся в следующих районах: Херсон, Хмельницкий, Кировоград и Львов. В 2017 году было открыто около 500 пунктов ПФУ. Примерно такое же число появится в этом году.

Из-за такой реструктуризации пенсионный фонд намерен значительно сократить административные расходы, то есть расходы на себя. Понятно, что после слияния департаментов будет сокращено количество менеджеров, руководителей департаментов, бухгалтеров и технического персонала.

Кроме того, пенсионный фонд намерен отказаться от эксплуатации зданий, находящихся в настоящее время в управлении ПФ. Фонд отмечает, что многие из этих зданий не могут создать комфортную европейскую среду для посетителей. Кроме того, они требуют значительных сумм для аренды, ремонта и т. Д.

Из-за сети офисов агентов спрос на эти здания исчезнет. Руководство, которое останется после «оптимизации», перейдет в расширенную единицу пенсионного фонда, а инспекторы будут допущены в офис агента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *