В Украине нет единой цены на газ: как определяется цена


В связи с введением новых правил поставки газа в Украине и прекращением режима специальных пошлин (PSO) единой цены на газ не существует.

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

«Каждый поставщик будет определять цену, по которой он будет продавать газ своим потребителям. С другой стороны, бытовые потребители (физические лица) имеют возможность свободно выбирать поставщика, уровень обслуживания и тарифные планы », — говорится в сообщении.

Эти правила вступили в силу 1 августа . Отныне бытовые потребители « Нафтогаза » могут выбирать тарифные планы на газ. В настоящее время действует тариф «Месячный Месячный » с ценой на газ в начале каждого месяца поставки. Так, в августе цена на газ составляет 3,24 грн за кубометр. м (с НДС, без стоимости доставки).

Также в середине августа можно выбрать тариф « Годовой » с фиксированной ценой 4,73 грн / м3. м (с НДС, без стоимости доставки).

Напомним, 1 августа в Украине открылся рынок природного газа для населения. Теперь люди могут самостоятельно выбирать компанию, у которой будет покупать природный газ.


Видео

Новые правила поставок газа в Украину

Новые правила поставок газа в Украину. Теперь люди могут выбирать, у какой компании покупать природный газ. Такая схема давно работает в Европе, но приживется ли она в Украине, эксперты не прогнозируют. Какая цена на газ для украинцев и стоит ли менять поставщиков газа сейчас — дальше в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *