В Украине обновлены карантинные зоны: там будут действовать строжайшие ограничения

В понедельник, 28 сентября, в Украине вступило в силу новое разделение на карантинные зоны . Самые жесткие ограничения коснутся так называемой «красной» зоны.

Об этом сообщается в ТСН.Ранок.

Обновлен список сокращенных регионов в красной зоне. Если раньше у него было 14 городов и районов, то теперь осталось только два города. Это районный центр Бережаны Тернопольской области и сам Тернополь.

Областной центр снова отказывается соблюдать жесткие ограничения. Школы, детские сады и магазины сегодня, скорее всего, будут открываться и работать в обычном режиме. Хотя накануне мэр сказал, что родители могут выбрать дистанционное обучение или пойти в школу. Точно так же предприниматели должны решить, открывать ли магазины и бары. Общественный транспорт тоже будет ездить, но со знаками «спецтранспорт».

Кстати, Тернополь третий раз с августа оказался в «красной» зоне. Он так и не выполнил указания Минздрава об увеличении карантина. На этот раз город находится в зоне строгого режима, потому что за последние две недели средний уровень заболеваемости в пять раз выше, чем в других регионах Украины.

Более сотни деревень оказались на карантине в «оранжевой» зоне. Среди них шесть областных центров: Ивано-Франковск, Ужгород, Сумы, Хмельницкий, Харьков и Черновцы. Вместо этого 28 сентября столица перейдет на еще более слабый «желтый» уровень угрозы.

Как сообщалось, на заседании 16 сентября Кабинет Министров Украины изменил условия разделения регионов на карантинные зоны и правила для каждой из них. зоны. В частности, в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах правила организации культурных мероприятий стали едиными. В «оранжевой» зоне при входе во все заведения, которые посещают посетители, необходимо будет указать площадь помещения при входе, а также количество людей, допущенных внутрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *