В Украине они хотят возобновить внезапный контроль над бизнесом

В компании снова ждут возможных неожиданных проверок. В частности, сотрудники Национальной службы труда смогут прийти без предупреждения.

Кабинет министров предлагает утвердить соответствующую правовую норму и представить Парламенту соответствующий закон, пишет Экономическое право.

В пояснительной записке к документу указывается, что в результате изменений 3 ноября 2016 года Закон «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере экономической деятельности» утратил право на беспристрастный контроль предприятий. Вместо этого им приходилось заранее предупреждать о посещении компании и контроле в присутствии руководства компании. Легализация ограничений при осуществлении контроля за трудовым законодательством не позволяет обеспечить надлежащее и своевременное исполнение этих прав. Поэтому предлагается изменить стандарт, чтобы восстановить полный государственный надзор, включая добычу и контроль соблюдения трудового законодательства, занятости, охраны труда и здоровья.

Следует отметить, что эффективность надзора над Национальным управлением труда может быть обеспечена его срочностью, возможностью подвергнуть опасности здоровье или жизнь человека, который перестает выполнять работу и эксплуатацию оборудования высокого риска.

Следует помнить, что 1 декабря 2017 года президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, обеспечивающие права участников уголовного судопроизводства и других должностных лиц по поддержанию правопорядка во время судебных разбирательств», что ограничивает акцент на правоохранительных органах. 19659002] Напомним мораторий на бизнес-аудит, объявленный в первый раз в конце 2014 года. Он по-прежнему актуальен сегодня .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *