В Украине планируют опросить детей, которые являются жертвами и свидетелями преступлений, по американскому принципу


В Украине более шести тысяч детей стали жертвами преступлений за последний год. Сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 12 000 уголовных дел, касающихся несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, и детей, подвергшихся насилию. ] В Украине в прошлом году суды рассмотрели более 300 дел о запугивании. Как поступить с родителями

Мамедов сказал, что в настоящее время Бюро изучает новые подходы к опросу детей-жертв и свидетелей преступлений. По его словам, в первую очередь учитывается детская психология, восприятие и минимизация стресса.

«Мы все должны понимать особенности работы с несовершеннолетними. Детская психология и восприятие ребенка должны быть приняты во внимание, и подходы на всех этапах должны отличаться от подходов на работе.

Кроме того, Генеральная прокуратура совместно с национальной полицией намерена ввести новый подход к допросу жертв и свидетелей. Его суть заключается в принципе Американского центра правосудия в отношении детей — «однажды»

. Мамедов пояснил, что допрос ребенка может проводиться только один раз, одной стороной процесса (судьей или следователем), на одном этапе предварительного следствия.

Напомним, что 15 января Кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий повышенную ответственность за вовлечение детей в преступную деятельность. Участие несовершеннолетних в незаконных военизированных или вооруженных формированиях грозит тюремному заключению на срок от 10 до 15 лет.

Между тем, новое отделение Управления по защите прав детей и предупреждению насилия в Генеральной прокуратуре было открыто в связи с насилием на начало 2020 года Дети стали причиной смерти, 259 уголовных дел.


Видео

В Украине запущен портал, где вы можете подать жалобу на фотографию жестокого обращения с детьми

Каждый третий ребенок после коротких отношений. Ссылка на незнакомца в Интернете соглашается встретиться с ним. Почти 3000 человек в Украине ежедневно распространяют фотографии и видео сексуального насилия над детьми. В Украине создается портал, где вы можете пожаловаться на такие фото и видео, и эти ресурсы будут заблокированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *