В Украине пять человек обследуются на наличие коронавируса — Скалетская


В Украине пять человек обследуются на наличие инфекции опасным коронавирусом из Китая . Об этом сегодня на брифинге, 11 февраля, сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По ее словам, граждане Украины, которые вернулись из Китая домой, постоянно контролируются.

«У нас есть телефонные контакты с ними, мы время от времени звоним, они знают, каковы симптомы, куда идти. Есть три таких человека, которые вернулись из Китая "

. Они также создали список контактных лиц, в которых были взяты материалы исследования и исследования.

«Сегодня пять человек [виявлено] прошли тестирование на вирусы», — подытожил министр.

См. Брифинг Зоряны Скалецкой, посвященный ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Опубликовано Министерством здравоохранения Украины в понедельник, 10 февраля 2020 г.

Ранее сообщалось, что два украинца были заражены новым коронавирусом на карантинном корабле «Алмазная принцесса» у побережья Японии . Их забрали с корабля и доставили в японскую больницу. Они будут находиться там под медицинским наблюдением не менее двух недель.

Вспомните Вспышка вируса началась на рынке морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Вызывает холодоподобные симптомы, но быстро поражает легкие и другие органы. Возбудитель относится к большой семье коронавирусов. Болезнь теперь известна как NCP ​​(Новая Коронавирусная Пневмония). Он уже распространился в нескольких десятках стран. Два украинца подхватили вирус на круизном судне

Похоже, что источником взрыва является животное . В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем . Предполагается, что заболевание может передаваться даже во время инкубационного периода, когда носитель заболевания не подозревает, что он заражен.

Всемирная организация здравоохранения объявила на внеочередном собрании международный провал коронавируса . Это стало косвенным признанием того, что распространение болезни невозможно и становится глобальной проблемой с локальной проблемой.

Основные рекомендации по предотвращению коронавирусной инфекции:

  • избегать контакта с животными;
  • избегать употребления в пищу сырого или плохо обработанного мяса;
  • избегать контакта с людьми с симптомами заболевания;
  • ] Мойте руки регулярно и тщательно.

Подробную информацию о том, что известно о таинственном недуге, откуда он возник и почему он касается врачей, см. В в TSN.ua .



62 фильма

Смертельный коронавирус из Китая

Новый вирус из Китая распространяется по всему миру. Более 500 человек были заражены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *