В Украине растут цены на малину: сколько там полезных ягод


Несмотря на то, что сезон местной малины в Украине достиг своего пика, цены на эту ягоду остаются достаточно высокими.

Об этом сообщает EastFruit.

В настоящее время цены на украинском рынке малины находятся в диапазоне 45-70 грн / кг, что в среднем на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения, в первой половине августа 2019 года оптовые цены на эту ягоду начинались от 35 грн / кг.

Аналитики EastFruit отмечают, что рост цен на малину объясняется несколькими причинами. Во-первых, из-за морозной весны сезон малины в Украине начался поздно. Кроме того, неблагоприятные погодные условия сказались на качестве ягод — поэтому производителям, предлагающим более качественную продукцию, удается удерживать цены на малину на достаточно высоком уровне.

Другой причиной высокой цены на малину является растущий спрос на эту ягоду из морозильных камер, что значительно повысило ее урожайность в последние годы. Кроме того, в результате неудачных сезонов 2017 и 2018 многие фермеры полностью отказались от выращивания малины. Таким образом, ценовая поддержка на протяжении последних 2 сезонов обеспечивает не только рост спроса на малину, но и снижение предложения.

Ранее сообщалось, что мелкие производители в Украине значительно снижают цены на голубику. Так что сегодня средняя оптовая цена черники составляет от 130 до 150 гривен за килограмм.


Видео

Черника полосатая: TSN проверил арбузы на содержание нитратов

На рынке и в супермаркете. Украинское и зарубежное производство. ТСН проверил арбузы на столичных счетчиках на содержание нитратов. Образцы ягод сначала тестировали нитратометром, а затем отправляли в различные лаборатории. Что покажут результаты анализа, где нитраты — в домашних или бразильских арбузах и зависит ли качество полосатых арбузов от их цены — в 19:30 только в ТСН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *